OA办公系统 数字化校园系统 信息公开 书记校长信箱 加入收藏

湖北科技职业学院简介

湖北科技职业学院是湖北省人民政府举办的全日制高等职业学校。学校位于武汉中心城区、光谷腹地,关山校区与武汉光谷软件园园校一体,与众多高新技术企业相融;鲁巷校区紧邻光谷广场,周边高校林立,交通便利。

学校是全国现代学徒制试点单位、教育部1+X证书试点院校、全国职业院校数字校园建设样板校、全国非遗教育特色校、入选国家级职业教育教师教学创新团队立项建设单位;是湖北省高水平高职学校建设A类立项建设单位、湖北省优质高等职业院校、省级优质职教师资培养培训基地、湖北省服务外包人才培养(训)基地、湖北省家庭服务职业培训示范基地;建有湖北省社区教育指导中心、湖北省教育学分银行、国家开放大学学习成果认定中心(湖北)、湖北省成人高等教育公共服务平台、湖北省农民工学历能力提升计划办公室等省级平台。

学校立足光谷、服务湖北、面向全国,主动对接湖北省“51020”现代产业体系和武汉市“965”产业布局,建有智能制造技术、人工智能技术应用、软件技术、邮轮旅游、电子商务、人物形象设计等六大专业群。开设36个专科专业,其中国家级骨干专业、教育部现代学徒制试点专业、省级品牌专业、省级特色专业共10个。智能制造技术、人工智能技术应用两个专业群获批省级高水平专业群。

学校大力实施“人才强校”战略,现有教职工560余人,副高级以上教师占专任教师40%。拥有湖北教学名师、楚天技能名师、湖北省政府专项津贴专家、特聘教授、“湖北名师工作室”主持人25人,9名教师获聘湖北工业大学硕士研究生导师,教师在全国职业院校教学能力大赛中获国家级二等奖。

学校深入推进产教融合、校企结合,与华为、腾讯、科大讯飞、烽火科技、东风本田等多家头部企业开展校企合作,共建产教融合基地、产业学院,建有国家级、省级实训基地5个,校内外实习实训基地256个,生均教学仪器设备值1万余元。主动服务国家战略和湖北经济社会发展,与华为合作共建湖北省首家职业院校鲲鹏产业学院,实体运行湖北美业职业教育集团,校企合作深度开展。

学校现有全日制在校学生1万余人,近三届毕业生就业率稳定在96%以上。学生在省级以上职业技能大赛中获奖近700人次,在全国职业技能大赛中获一等奖3项、二等奖7项、三等奖7项,在中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中获得国家级铜奖、省级金奖。

学校积极开展对外合作交流,先后与英国、德国、日本、韩国、泰国、柬埔寨等境外多所高校建立了合作关系,在马来西亚设立了首个海外学习(培训)中心。