【学习动态】学校召开主题教育整改整治工作推进会

作者: 来源:组织部、统战部 发布时间:2023-08-12点击数:

本网讯(通讯员 骆乐 文/图)8月11日上午,学校通过线上线下相结合的方式召开主题教育整改整治工作推进会。校党委书记、主题教育领导小组组长刘义主持会议并讲话。校长钟毓宁,纪委书记、监察专员张文凯,副校长宋移安、汤春来,党委常委张化斌、李宜兵,党群部门主要负责人,各党总支、直属党支部书记,机关总支各支部书记,主题教育办公室相关同志参加会议。

组织部主要负责同志传达了教育厅关于高校领域突出问题专项整治工作调度会议精神。纪委、监察专员办公室,教务处,学工部(处)、武装部,机电工程学院等单位(部门)主要负责同志分别就主题教育整改整治工作开展情况作了交流。

张化斌通报了学校主题教育整改整治工作进展情况,并对下一步工作作出四点安排:一是学习教育再深化;二是查找问题再深入;三是整改整治再发力;四是制度建设再完善。

会议现场

刘义指出,学校主题教育整改整治工作抓得很扎实、有特色,整改整治能动真碰硬,不回避矛盾和问题,对师生反映强烈的如外卖柜问题、鲁巷校区师生直饮水问题等能立行立改,尽快整改解决;整改整治有力有序,不担当不作为突出问题、高校领域突出问题、作风建设问题等几个专项整治工作认真摸底、统计、自查,推进整改;领导带头推动,带头领提调研,带头整改,推动学校事业高质量发展,如机电工程学院围绕产教融合领题调研,抓好整改,建立工业机器人及智能制造技术专精特新产业学院,成功入选全国高等学校“机器人+”产教融合基地首批培育建设单位等。

刘义就进一步做好主题教育整改整治工作提出三点要求:一是进一步强化整改整治工作的政治自觉。主题教育整改整治工作是党中央的统一部署和要求,是解决突出问题的重要途径,也是主题教育取得实效的重要途径,要提高政治站位,增强抓好整改整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是进一步紧盯整改整治目标,重点发力。要紧盯推动学校事业高质量发展的问题、教职工反映强烈的问题、防范化解办学治校风险中的问题和全面从严治党方面等问题重点发力,抓实整改整治。三是进一步推进整改整治见底见效。要一体推进“学、查、改、治”,各单位(部门)要对整改整治工作全面系统梳理一遍,以销号式的整改方式,确保整改进度和成效。

主题教育以来,学校党委坚持以“钉钉子”精神,扎实推动我校整改整治工作,切实解决了一批师生“急难愁盼”问题,取得了一批高质量发展成果。本次推进会是对主题教育整改整治工作的再动员、再部署、再统筹,下阶段,校党委将继续紧盯学校改革发展中的重点、难点、堵点问题,以攻坚克难的勇气,着力在问题整改整治上下功夫、求实效,推进主题教育赋能学校高质量发展。