躬行践履始玉成 行而不辍终致远

我校启动实施2024年职业院校教师国培项目

来源:开放教育学院、培训学院 发布时间:2024-07-10点击数:

本网讯(通讯员 谭芬/文 陈霞/图)7月5日,我校召开专项会议启动实施2024年职业院校教师国培项目。在6月中旬的2024年湖北省职业院校教师素质提高计划项目竞标中,我校凭借良好的学校声誉、专业优势,顺利中标培训团队建设(职教师资、社区教育)和软件技术项目两项培训项目,全省国培基地中中标两项的仅四家单位。

会上,培训学院对项目实施进行了统一安排和部署,软件学院、社区教育学院项目实施团队成员、暑期将实施培训项目的导学中心团队参加会议。社区教育学院马璐分享了职教国培平台操作工作经验;电信工程学院副院长朱珺分享了项目验收及特色打造经验;培训学院刘茂财、谭芬就项目实施全过程进行了详细讲解。会后,大家就培训项目的具体实施进行了充分的讨论与交流,此次启动会议给项目实施部门增添了底气,增强了信心。职教国培两个项目将在暑期组织实施。

学校高度重视职教国培项目的组织申报和实施工作,成立了由校领导、培训学院、各申报院部主要负责人分工负责的工作小组,各学院组建有骨干教师和行业专家为成员的项目申报与组织实施团队,确保方案的科学性。

在项目准备阶段,培训学院于6月6日开展了专题培训会,为申报部门提供项目申报支持。就如何撰写高质量的项目申报书、如何突出项目特色和创新点等问题进行了针对性地指导。

本次职教国培两个批次共设置了30个标包35个小项,每个投标单位最多只能中两个标包。我校充分发挥办学优势,凸显专业特色,认真研读招标文件,确定投标项目意向,细化编制投标资料,凝练特色项目方案,6个学院组织专业力量,投入大量时间精心研制项目申报标书,培训学院组织专家论证并召集研讨会对标书内容进行了对标打磨,修订。最终投标项目8个,成功获得2个标包的承办资质。

本次职教国培中标金额和项目数量较去年有所增加,彰显了我校在服务湖北职业教育事业发展的责任担当与能力。我校职教国培计划项目的顺利推进,将为今年冲刺“双高”建设任务增添力量。

责任编辑:徐敏