访企拓岗促就业 院园融合谋共赢

党委副书记何平带队软件工程学院访企拓岗

来源:软件工程学院 发布时间:2024-07-09点击数:

本网讯(通讯员 柯维 文/图)为进一步深化产教融合、加强校企合作,助推专业群人才培养质量的提升、增强学生就业竞争力,7月4日,学校党委副书记何平带队软件工程学院进行访企拓岗交流,软件工程学院院长王敏、党总支书记郝锐、副院长赵海波、各专业负责人和教师代表参加本次活动,与武汉软件行业协会、北京中软国际教育科技股份有限公司、北京新大陆时代教育科技有限公司等17家企业代表面对面座谈交流,了解企业对我校毕业生的满意度和用人需求。

在交流会上,17家合作企业代表分别介绍了公司的业务内容、面向高职院校信息技术人才的用人需求,对我校毕业生在企业的工作表现给予了充分肯定。校企双方就师资队伍建设、人才培育、未来人才需求趋势等方面合作进行了深入研讨。

何平向各位企业代表介绍了学校近年来取得的主要成绩,对多年来支持学校事业发展的企业表示衷心感谢。他表示,学校地处光谷软件园区,拥有得天独厚的实景育人环境,希望校企双方在教师企业实践、学生实习实训和科技服务等方面进一步加强合作,更充分实现“园校融合、校企共赢”。他提到,全体教师要利用寒暑假深入企业顶岗实践,及时将企业的新技术、新工艺、新材料和新设备融入教学,保证人才培养紧密对接行业需求,同时真诚希望各参会企业为我校毕业生提供更多的就业岗位。

各企业代表们纷纷表示我校近年来的快速发展有目共睹,对学校正在推进的“引企入校、协同创新”项目非常关注并希望能加入其中。代表们表示将积极支持学校事业发展,与学校建立更加紧密的合作关系,共同搭建人才供需平台,为毕业生提供或推荐更多优质的就业岗位,拓展学生就业渠道,实现校企双方的互利共赢。

责任编辑:徐敏