后勤服务集团组织开展“毕业季·端午情”主题活动

来源:后勤服务集团 发布时间:2024-06-07点击数:

本网讯(通讯员 牛苏杭 文/图)粽叶芬芳,糯米飘香,又是一年毕业季,又是一年端午节。6月6日下午,后勤服务集团联合学工部和各学院组织开展了“毕业季·端午情”主题活动。

在关山校区食堂三楼,后勤服务集团党政主要负责人与各学院教师(含外籍老师)和毕业生代表一起填糯米、放蜜枣、裹粽叶、系马莲,同场竞技,各显身手,体验传统习俗,品味端午文化,共叙师生情谊,共迎端午佳节。

端午节是我国四大传统节日之一,也是我国首个入选世界非物质文化遗产的节日。本次活动的成功开展,不仅传承、弘扬和传播了中华民族优秀传统文化,而且改进和加强了校园文化建设,有利于增强师生的文化自信,有助于增进毕业生的幸福感和归属感。

本次活动得到了相关餐饮公司的积极响应和大力支持。

责任编辑:徐敏