访企拓岗再行动 千方百计促就业

机电工程学院赴武汉海尔、东风乘用车开展考察调研活动

来源:机电工程学院 发布时间:2024-04-21点击数:

本网讯(通讯员 罗冲 文/图)4月16日—17日,机电工程学院副院长汪超带领专任教师、辅导员以及2023级机械设计、石油工程、新能源汽车专业全体学生前往武汉海尔、东风乘用车访企拓岗并调研就业工作。

16日,汪超一行参观了武汉海尔展厅和生产现场。在随后的座谈会上,海尔相关负责人介绍了公司的基本情况、主营业务和岗位需求,并表示随着公司的发展,期待更多的优秀毕业生能够加入企业中来。汪超就学院的师资情况、专业设置等进行了介绍,并希望校企共同探索建立人才共育共用共享机制。

17日,在东风乘用车企业工作人员的讲解下,学院一行人详细了解了企业的概况、经营工作以及未来发展等方面情况。汪超与企业相关负责人进行了深入探讨,希望双方能够在人才培养、实习就业等方面进一步加强交流合作,实现共赢发展。随后汪超一行前往东风乘用车的总装车间进行了参观学习。

此次访企拓岗专项行动是落实学校就业工作部署的重要举措,学院将继续以访企拓岗为契机,多维度开发就业市场,全方位做好就业服务工作,积极拓宽优质就业岗位,多措并举助力学生高质量就业。

责任编辑:徐敏