深化产教融合 推进校企合作

玉溪职业技术学院一行来校考察交流

来源:党办校办 发布时间:2024-04-19点击数:

本网讯(通讯员 王欣/文 徐敏/图)为推动产教融合,加深校企合作,赋能专业人才培养,4月18日下午,玉溪职业技术学院副院长李裕葵、武汉厚溥数字科技有限公司常务总裁翁高飞一行来校考察交流。副校长宋移安参加座谈。

座谈会上,宋移安对玉溪职业技术学院、武汉厚溥数字科技有限公司一行的来访表示热烈欢迎,并介绍了学校在人才培养、校企合作等方面取得的成效。他表示,近年来,学校坚持产教融合、科教融汇,主动融入区域经济发展,探索专业设置对接产业发展、课程设置对接岗位能力、实践教学对接企业生产、教育服务对接社会需求,组建产教融合共同体;坚持统筹兼顾、动态调整,进一步优化专业群结构,实施优势专业提质、特色专业赋能,提升专业建设质量。下一步,学校将立足专业群优势,在深度产教融合、校企合作过程中,发挥“双师型”教师队伍优势,进一步提高科技创新能力,服务湖北区域产业转型升级,推动产业链发展,以“新”提“质”、以“质”促“新”,打造更多特色优势,为发展新质生产力作出应有贡献。

李裕葵对学校的热情接待和经验分享表示感谢,对学校在产教融合、校企合作、专业群建设、实训基地建设等方面的做法及成效表示肯定,并介绍了云南职业教育的发展现状、产教融合发展及玉溪职业技术学院办学等情况。她希望双方以本次交流为契机,加深友谊,扩大共识,推进全方位交流合作,助推两校在人才培养、专业建设和科技创新等领域再上新台阶。

双方还就专业群建设、实训基地建设、校企合作等内容展开了深入交流。

座谈会前,李裕葵一行还参观了我校鲲鹏产业学院、邮轮旅游专业群实训基地、智能工厂等办学场所。

职院教务处、招生就业处、机电工程学院相关负责人参加上述活动。

责任编辑:徐敏