我校晨羽羽毛球协会在2023年湖北省大学生羽毛球比赛中喜创佳绩

来源:团委 发布时间:2023-05-31点击数:

本网讯(通讯员 肖莉山/文 周逸凡/图)5月28日至30日,2023年湖北省大学生羽毛球比赛在武汉大学卓尔体育馆举行。我校社团晨羽羽毛球协会代表队首次参加省级比赛,来自机电工程学院新能源汽车专业学生王彦锦荣获全省男子单项第四名的好成绩。

省级比赛现场

学生王彦锦荣获男子单项第四名

本次比赛,羽毛球协会的同学们精心备战,志在必得。运动员们在赛场上克服重重困难,工商管理学院物流管理专业学生徐瑞含在感冒刚好转的不利状况下,与各校精英过招,一路过关斩将,充分发扬了我校学生顽强拼搏、坚持到底的精神风貌。比赛领队电信工程学院教师李洋仔细研究对方战术,制定合理有效地应对措施,带领大家在比赛中团结协作,与对手斗智斗勇、敢拼敢打、每球必争。经过三天连续奋力拼博,男子团体进入16强,男子单项挺进前4强,这也是我校羽毛球协会首次参加湖北省大学生羽毛球比赛交上的一份满意的成绩单。

学生在校内开展羽毛球比赛

学校积极落实“五育并举”,高度重视学生文体活动,在“两栋楼”建设期间,充分挖掘校园场地潜能,盘活空地资源,新建设多块学生活动场地,为大学生开展体育活动提供场地。学工部、团委积极组织各类体育活动,为学生们提供经费支持,大力培育学生拼搏意志和竞技精神,促进了学生素质全面发展。