学校受邀参加“创新型企业育苗行动”资源对接活动

来源:招生就业处 发布时间:2023-05-30点击数:

本网讯(通讯员 汤苗苗 文/图)5月26日上午,我校招生就业处受邀参加由武汉市经济和信息化局主办武汉市中小企业发展促进中心承办的创新性企业育苗行动。

招就处带队老师和我校大学生创新创业基地孵化项目“武汉红杉科技有限公司”负责人与来自中信银行武汉自贸区支行、武汉恩诺特企业管理顾问有限公司、武汉和时利自动化系统工程有限公司、武汉新宁物流有限公司等11家单位的相关负责人一同探讨交流并积极寻求合作机会,达成了初步合作意向。

“创新型企业育苗行动”是由武汉市政府主导的专项双创载体赋能工作,聚焦“载体强基”和“高校育种”两大板块,在“载体强基”方面,发动创业天使导师团力量,同时联合有关市直部门、专业机构,助力载体和入孵企业运营能力提升、经营指标回暖。“高校育种”依托创业天使导师团,以“辅导+实践”为高校提供“创业门诊+移动会诊”的模式为双创主体和高校赋能。

今后,学校大学生创新创业基地将进一步与武汉市中小企业发展促进中心做好项目对接工作,依托创新型企业育苗行动和创业天使导师团的智库资源解决学生创业中的问题,助力我校大学生创新创业服务工作。