工商管理学院开展“学习二十大 奋进新征程 永远跟党走”系列主题活动

来源:工商管理学院 发布时间:2023-05-30点击数:

本网讯(通讯员 农珑 文/图)4月20日至5月25日,工商管理学院围绕“学习二十大 奋进新征程 永远跟党走”开展了系列主题活动,营造浓郁学习氛围。

开展主题团日活动,推动党的二十大精神在工管走深走实。5月1日至20日,学院以“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题开展主题团日活动、召开团学骨干座谈会,各团支部围绕活动主题提前谋划,精心准备,通过学习二十大相关理论知识,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神的理解和把握。讨论中,同学们纷纷表示,将坚定不移听党话、跟党走,脚踏实地,踔厉奋发,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。主题团日活动参与人数超过1000余人次,共同营造了“学习党的二十大精神,凝聚奋进力量”的浓厚氛围。

开展演讲比赛,让党的二十大精神在工管落地生根。为全面贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,5月24日学院开展了“学习二十大,永远跟党走,奋进新征程”百生讲坛优秀主讲人演讲比赛。选手们从自家父辈军旅生涯,谈新时代担当有为青年;从自己家乡的变革,谈新时代十年变革;从恩施扶贫干部,谈乡村振兴工作等。在活动中,同学们感受到一代又一代青年人身上肩负着的责任与使命,将个人成长与国家发展相结合,更加自觉地践行党的二十大精神,争做新时代奋进新青年。

举办红歌会,将党的二十大精神转化成奋进力量。4月21日,学院举行“学习二十大 奋进新征程 永远跟党走”红歌会。红歌会上,学院学子通过歌唱、演奏、舞蹈、朗诵、情景表演等多种形式,展现了广大青年师生“生逢盛世,不忘党恩”的爱国情怀和“肩负重任,勇担使命”的坚强决心。一首首脍炙人口的红色歌曲,回顾了令人难忘的革命岁月,唱响了蓬勃生机的时代旋律,展现了学院学子的青春风采,抒发了广大青年学子对祖国的浓浓深情。