我校工商管理学院成功入选2023年全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团

来源:工商管理学院 发布时间:2023-05-25点击数:

本网讯(通讯员 樊有镇 鲁姿均 文/图)5月18日,由国家疾病预防控制局传染病防控司和团中央青年志愿者行动指导中心主联合主办的2023年全国大学生“防治结核 志愿有我”志愿宣讲团入选团队名单公布,我校“志愿同行”辅导员工作室和工商管理学院青年志愿者协会组建的“晨曦公益志愿宣讲团”入选。

近年来,工商管理学院、学工部、团委积极开展结核病防治知识传播活动,发挥高校健康教育的优势,以受众为中心,以人民日益增长的美好生活需要为出发点,根据学校提质培优行动计划,一直深入社区开展社区志愿服务活动。我校将利用本次宣讲队成立的契机,进一步加强预防结核病的宣传工作,对宣讲团成员开展结核病防治理论知识培训,组织教师开展活动督查和现场指导,确保宣讲知识的准确性和规范性,增加活动的知识性、趣味性、体验性,让学生在寓教于乐中习得防治结核病的知识,同时进一步普及社区居民结核病防治意识和健康意识。