机电工程学院开展职教周师生职业技能大赛等系列活动

来源:机电工程学院 发布时间:2023-05-23点击数:

本网讯(通讯员 兰怡盈 文/图)5月18日至19日,机电工程学院智能制造技术中心和各实训室围绕“技能让生活更美好”的主题,开展了职教周师生职业技能大赛、智能网联汽车发展与高质量就业分析讲座等系列丰富多彩的活动。学院师生参与了观摩和学习。

此次师生职业技能大赛通过对标全国职业院校技能大赛,展示国赛备赛场地和备赛过程,践行“以赛促训、以赛导训、以赛强训、以赛验训”的教育理念。

举办了现代电气控制系统安装与调试竞赛、数字化设计与制造竞赛,“SGAVE项目”中德班电气装调技能竞赛。师生同台技能比拼,教学共相长,人人能出彩,传播了职业教育正能量、新形象。

举办了移动机器人技术应用大赛,提升了学生的职业技术素养和动手操作能力,寓教于乐。激发学生的学科兴趣,同步提升自身职业技能水平,为今后的职业发展打下坚实的基础。

汽车专业师生在汽车一站式实训室聆听了“智能网联汽车发展与高质量就业分析”主题讲座。本次讲座邀请了易飒科技有限公司的技术经理林坤,他对当下智能网联汽车的发展趋势和相关就业岗位进行了深入分析。该讲座分析了智能网联汽车的发展趋势,为学生未来就业前景提供了重要参考,鼓励学生积极参与实践,学有所用,不断提高自身就业竞争力。

本次职教周期间,学院开展的系列活动充分展示了在校园文化建设、人才培养模式、就业创业、教育教学管理等方面的改革创新成果,充分展示了学校的办学特色和实力,弘扬了工匠精神,提升了学院职业教育社会影响力和吸引力。