洪山区副区长张俊峰一行来校督导检查秋季开学和疫情防控工作

来源:党办、校办 发布时间:2022-08-31点击数:

本网讯(通讯员 庞珊珊/文 庞珊珊 李玲芳/图)8月29日上午,洪山区副区长张俊峰带队来校督导检查秋季开学和疫情防控工作,洪山区大学之城办、洪山区卫健局、卓刀泉街道和鲁广社区相关负责人参加督导检查。党委常委张化斌,党办校办、学工部、保卫处、后勤服务集团等相关职能部门负责人迎接检查。

张俊峰一行实地查看了门岗测温室、学生公寓、食堂、教室、卫生室、留观点等场所,听取了学校秋季开学和疫情防控有关工作汇报,对我校工作给予了充分肯定。

张俊峰强调,当前疫情形势严峻复杂,奥密克戎变异株传播速度快、传染力强、隐匿性强,学校务必要提高政治站位,做好秋季开学应急预案,把工作想在前、做在前,周密组织好返校人员信息排查工作,严格落实返校后静态管理和七天五检,有突发情况及时向属地报告;同时,学校还要做好防疫政策宣传和舆情管控工作,引导广大师生员工自觉落实防疫要求,做到防控执行有力度,服务引导有温度,确保秋季开学平稳、有序、安全。

此前,根据学校开学工作安排,副校长宋移安、汤春来,党委常委张化斌已分别带队对关山校区、鲁巷校区疫情防控、环境卫生、治安消防、后勤保障等各项开学工作进行了全面检查,相关职能部门负责同志参加。针对检查发现的问题,现场明确了责任部门和整改期限,后期学校还将组织专项督办,确保各项整改任务落实落地,校园平安稳定。