机电工程学院受邀走访温岭市名企

来源:机电工程学院 发布时间:2022-08-22点击数:

本网讯(通讯员 汪超 文/图)8月15至16日,机电工程学院院长於红梅、副院长汪超受温岭市人力社保局邀请,与湖北其它3所高校8名代表走进温岭走访名企。

大家走访浙江跃岭股份有限公司,参观公司厂房、实验室与样品陈列室,通过企业代表的热情介绍跃岭股份的发展历史、生产工艺和产品服务。参观浙江大元泵业股份有限公司的生产车间,近距离接触大元水泵的生产过程和员工工作环境。前往浙江钱江摩托股份有限公司,在其门店进行了现场观摩和深度体验,了解其产品特色与实际体验。在座谈会上,於红梅就学校的基本情况、专业设置、人才培养、就业工作等作了交流。

大元泵业展厅

大家前往利欧集团股份有限公司和浙江中马传动股份有限公司,实地参观了解两家公司的生产流程和产品类型。在校企洽谈会上,於红梅就学院与企业进一步深化校地校企合作进行积极的沟通和对接。政、校、企的三方就合作内容和合作形式作了深入的探讨,为未来友好往来和长效合作打下了坚实的基础。

中马传动合影

这次走进温岭,走访了5家上市公司,企业所需的技术岗位与学院智能制造技术专业群的就业方向高度契合,企业的数字化转型与发展有广阔的空间可以参与技术合作,充分利用政、校、企的三方合作的重要契机,为未来三方的协同发展的人才交流服务合作打响了“第一枪”,实现深入探索智能制造专业群的专业对接高新技术企业的发展需求,打造校地、校企共同发展的长效机制,寻求多元化的合作途径。