软件工程学院教师参加2022年CFF职业教育大会

来源:软件工程学院 发布时间:2022-07-26点击数:

本网讯(通讯员 柯维 文/图)7月23日至24日,2022年中国计算机学会职业教育大会在大连主会场和广州分会场举行,近200人齐聚大连现场参会,参与线上直播达2.63万人。我校软件工程学院院长王敏在软件技术分论坛上做了“《软件测试技术》课程课堂革命创新实践”的交流报告,软件工程学院全体教师参加了线上会议。

CCF职业教育大会是由中国计算机学会(简称CCF)主办,CCF职业教育发展委员会(简称CCF VC)承办的职业教育领域年度盛会,自2017年举办首届大会以来每年举办一次,逐步将大会打造成校企同堂、互学互鉴、共谋发展的计算机领域职业教育盛会。此次大会以“新职教,新使命,新征程”为主题,围绕新职业教育法、数字化人才培养、教师能力提升、课堂革命等主题,广泛邀请职业教育界的知名专家、院校领导、教学名师和专业带头人,以及行业知名专家、龙头企业代表等参加,探索与分享数字经济背景下职业教育的新使命和新机会。

王敏担任CCFVC软件技术工作组副组长,参与了本次软件技术分论坛的筹备工作,她提出的主题词“软件定义未来 我们一起向未来”被分论坛采纳,软件技术专业工作组提出的“数字化人才培养、教师能力提升、课堂革命”三个主题遴选为本次大会主题。

目前,软件工程学院全体教师均为中国计算机学会会员,其中田野博士为高级会员,全体教师于2020年分别加入CCFVC软件技术、区块链技术和物联网技术三个工作组,在各工作组中,教师们积极参与各项研讨活动,为专业发展建言献策,做出了职教人应有的贡献。