工商管理学院教师赴武汉扬子江游船有限公司开展访企拓岗调研

来源:工商管理学院 发布时间:2022-07-25点击数:

本网讯(通讯员 闫秦勤 文/图)7月14日,工商管理学院副院长苏枫带领国际邮轮乘务管理专业骨干教师赴武汉扬子江游船有限公司开展访企拓岗调研,了解企业用人需求,洽谈校企合作事宜。

武汉扬子江游船有限公司是湖北省内唯一的经营长江三峡游船的专业化大型游船公司,该公司目前拥有五艘“总统系列”超五星级品牌豪华游轮。6月,该企业来校参加了2022级国际邮轮乘务管理专业人培座谈研讨,校企双方基于制订的人培方案探讨校企深度合作事宜。企业方人力资源部经理详细介绍了近期江轮复航的情况,公司目前运营中的游船的经营现状、用工需求及岗位要求,并表示我校毕业生有良好的服务意识、扎实的专业基础、过硬的职业技能,希望能够与学校进一步加强合作,发挥各自优势培养更多优秀人才。校企双方在提供优质的实习见习岗位、拓展毕业生就业岗位和创业渠道;落实学生认知实习、跟岗实习和岗位实习中的实习管理问题;校企共建课程、共建教师团队、共建实践基地等方面达成了初步共识。

此次企业走访为探索校企协同育人新路径、助推产教融合发展打下了良好的基础,通过开展访企拓岗活动,实现了学校、企业和学生的三方共赢。