“1+X”网络安全评估职业技能等级证书认证再创佳绩

来源:电信工程学院 发布时间:2022-07-23点击数:

本网讯(通讯员 李莎莎 文/图)近日,1+X网络安全评估职业技能等级考试结果公布,6月19号电信工程学院组织69名学生参加初、中级考试,学生一次性全部通过考试认证,证书通过率为100%,创造历史新高。

1+X网络安全评估职业技能等级证书试点获批以来,学院高度重视,先后派出3名专任教师参加认证师资培训,多次组织1+X试点工作推进会,积极开展课证融通教研活动,将1+X网络安全评估职业技能等级标准有机融入到专业课程教学之中。

考前,教师团队积极动员,并制定详细的培训方案,利用课余时间对参加认证的学生进行强化训练和辅导答疑。此次成绩的取得是学院领导高度重视,师资团队精心辅导,多方共同努力的结果,电信工程学院将继续贯彻落实1+X证书制度试点工作,构建更加完善的“课证融通”课程体系,持续推进1+X证书培训常态化,不断提升专业建设水平和人才培养质量。