走进农耕回归本源 ——经济贸易学院开展劳动教育大课堂

来源:经济贸易学院 发布时间:2022-07-14点击数:

本网讯(通讯员 雷楹 易薷若楠 文/图)为引导学生认识社会,增强社会责任感,促进学生德智体美劳全面发展,6月25日,经济贸易学院“夏乡之光”实践团队在龙口村开展劳动教育。

顶着炎炎烈日,实践团队进入豇豆、花生种植基地,经过村民的示范,投入到采摘工作中,有序进行蔬菜采摘工作。

正值青毛豆收获的季节,志愿者们加入当地村民,与他们坐在一起摘毛豆荚,准备将摘下的毛豆进行再加工。

已至傍晚,西瓜大棚仍然像蒸笼一样,大家进入棚内采摘西瓜,汗水虽然湿透全身,西瓜却甜进心里。

““原来在家从来没有干过农活,今天总算分清楚了韭菜和大葱。”易薷若楠同学感慨道:“从小就朗朗上口的《悯农》,今天读起来才明白其中的艰辛与不易,今后要做到‘谁知盘中餐,粒粒皆辛苦’的珍惜与节约。”

经贸学院将继续将劳动教育贯穿到各项活动中,培养专业素养,传承农耕文明,以青春正能量助力乡村农业新发展,在乡村大地谱写一曲青春赞歌。