【湖科志愿行】“童趣计划”助力乡村振兴暑期夏令营正式启动

来源:工商管理学院 发布时间:2022-07-14点击数:

本网讯(通讯员 樊有镇 文/图)为积极响应党中央号召,使广大青年能够从觉的百年奋斗历程中汲取伟大凝聚力,发挥其作为当代新青年的影响力,弘扬志愿者精神,响应广大青年积极投身基层的号召,我校学子深入开展暑期“三下乡”志愿服务活动。工商管理学院青年志愿者协会和马克思主义学院青年马克思主义知行学会共建“晨曦青年星梦工程”志愿服务队,前往蕲春县蕲州镇席盘石村开展暑期夏令营活动。

开幕式现场

7月12日上午举行启动仪式,蕲州镇统战委员朱洋、席盘石村委王秋果、武汉郦民社工涂传博以及我校负责老师分别为在场的社工、志愿者及孩子们送上开营寄语。感谢各方倾力支持,关爱乡村儿童,推动蕲州镇、席盘石村乡村振兴,希望孩子们在夏令营能有所收获。同时也希望实践团成员发扬志愿者吃苦耐劳的精神,圆满地完成此次实践任务,为孩子们开拓视野,搭建实现梦想的舞台。仪式上为晨曦青年星梦工程志愿服务队授旗。四方代表各自将手印在启动仪式的屏幕上,随着倒计时结束的“礼花”,助力乡村振兴“童趣计划”暑期夏令营正式启动。由晨曦创新公益发展工作室向在场领导及参与活动的学员、家长等介绍整个夏令营具体安排,包括夏令营疫情防控措施、志愿者管理、夏令营员招募、夏令营课程设计、学员家长签署安全告知书等内容。

为志愿团队授旗

本次夏令营自前期招募以来,已有近70名孩报名参与,启动仪式结束后,暑期夏令营活动也将全面启动。本次志愿服务活动将设计出丰富的暑期课程,包括“暑期安全、党史学习、传统文化、民风民俗”四个主题,约100余节课程,给孩子们的暑期生活增添色彩,让孩子们多角度、深层次地理解了各个领域的知识,给予他们更多的发展可能和成长空间。

开营活动结束后合影留念