关于开展湖北科技职业学院第七届悦读微视频大赛的通知

作者: 来源: 发布时间:2024-06-26点击数:

各学院:

为深入贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平文化思想,弘扬中华优秀传统文化,加快建设教育强国,湖北省高等学校图书情报工作委员会高职高专分委会现面向全省高职高专院校在籍学生举办第七届悦读微视频大赛,现将相关事项通知如下:

弘扬中华优秀传统文化

二、活动组织

图书信息中心

湖北科技职业学院在籍学生

作品投稿:即日起至9月23日

作品评审:9月24日至9月25日

(一)内容要求

1.参赛个人或团队将原创文字作品以朗诵的形式制作成微视频。选题要紧扣主题、立意鲜明、积极健康、富有感染力,展示中华优秀传统文化;拍摄画面清晰、曝光准确、色彩均衡、构图美观、内容丰富;编辑结构流畅、内容精炼、配乐得当、字幕标准,无跳轴夹帧等;作品表现形式不限,具有较强的感染力和视觉冲击力。

2.作品限时三分钟。

(二)格式要求

1.作品需提交视频和朗诵文稿。视频格式为 MP4,分辨率推荐1080P;背景音乐格式为MP3;视频画面比例为16:9。朗诵文稿格式为word;

2.作品同时以word文档形式附上简要文字说明,文字说明应包括作品名称、指导老师、联系电话和作品简介。

(三)投稿方式

步骤一:参赛个人或团队将原创文字作品以朗诵的形式制作成微视频,并上传至“学习通”APP微视频大赛栏目,邀请码为hbsgz(湖北职教联盟)(微视频大赛初赛上传步骤见附件)。

步骤二:将参赛作品及说明文档以压缩包的形式(邮件主题命名为“悦读微视频大赛+学院+姓名”,参赛作品命名为“学院+姓名+作品名+微视频/朗诵文稿”,说明文字命名为“投稿说明”)发送至图书信息中心邮箱:lib@hbou.edu.cn。

(四)参赛声明

1.参赛团队应承诺所投视频及文字作品均为原创,参加过其他比赛及活动并获奖的作品不可参评。

2.参与者提交作品后即视为许可活动组织方无偿使用该作品。参与者同意免费授予活动组织方对来稿作品宣传、展览展示、发表、放映、出版、复制及信息网络传播的权利。

3.参与者应确保其作品不涉及法律纠纷,由此产生任何纠纷,均应由参与者本人或团体承担全部法律责任。

4.参赛作品一律不予退还,请自留底稿。

六、评审机制

图书信息中心将成立专家小组,对投稿作品进行打分,并选送一个优秀作品参加全省线下决赛(现场表演)。

1.校赛

图书信息中心根据参赛作品情况,对参赛者设置一等奖、二等奖、三等奖若干名,颁发荣誉证书及奖励。

2.省赛

评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖若干名,优秀组织奖若干个,颁发证书及奖品

附件:第七届微视频大赛初赛上传说明

图书信息中心