湖北科技职业学院关于做好2018届毕业生毕业资格审查工作的通知

作者: 来源: 发布时间:2018-04-19点击数:

各学院:
       根据教育部和省教育厅有关2018届毕业生工作的要求,现将我校2018届毕业生毕业资格审查的有关工作安排如下,请各学院遵照执行,切实做好相关工作,确保毕业资格审查工作顺利进行。
       一、毕业资格审查对象
       2018年在籍应届专科毕业生。
       二、毕业资格预审
       时间:4月19日-5月10日
       责任单位:各二级学院
       内容:
     (一)应届毕业生学生信息审查:下载各院《2018届毕业生信息审查汇总表》(附件一),请2018年在籍应届专科毕业生进行个人信息审查并签字(如需其它方式审核需做好记录和存档工作),主要审查项目内容为:姓名,性别,学号,专业,身份证号码。如审查中有信息变动的请用红色标注,注明信息变动原因,并及时反馈至教务处学籍考务科。
     (二)课程成绩审查:在校期间所修总学分达到所在专业人才培养方案最低毕业总学分要求,取得所在专业人才培养方案所要求必修类课的全部学分,实践环节成绩全部合格,公共选修课需修满规定8学分(注:非2015年入学即往年复学学生不在此规定内,不统计公共选修课学分)。则该生资格审查判定为合格,否则为不合格。
对学生申请需要进行课外学分充抵人才培养方案中的非必修类课程学分的情况,请各学院按照《湖北科技职业学院课外学分管理办法》执行,并请于5月5日前将《课外学分认定审批表》经各院院长签字后,报送纸质版(及电子版)至教务处学籍考务科审核。
     (三)顶岗实习环节审查:按要求完成顶岗实习阶段学习任务,校企双方成绩判定为及格以上,则该环节审查为合格,否则为不合格。
     (四)毕业综合实践成绩审查:按有关规定完成毕业综合实践环节且成绩评定为及格及以上则审查为合格,否则为不合格。未缴清学费的学生原则上不能参与毕业综合实践成绩评审。
     (五)毕业、结业资格审查:根据《湖北科技职业学院学生学籍管理规定》第八章毕业、结业的规定完成预审工作,并将预审结果向学生本人公示。
     (六)预审材料的存档及报送:
        1、《2018届毕业生信息审查汇总表》(附件一)纸质版由各院自行存档备案,电子版报送至教务处存档。
        2、《2018届毕业生毕业资格预审项目统计表》(附件二)于5月10日前,请各院院长签字后,报送纸质版(及电子版)至教务处正审。
       三、毕业资格正审
       时间:5月11日-5月20日
       责任单位:职院教务处
       内容:
     (一)职院教务处对各学院应届毕业生毕业资格预审结果进行正审,并及时向各学院反馈正审结果。
     (二)职院教务处将正审情况上报校领导审批,并发文公示。
       四、工作要求
       毕业生资格审查工作关系到每一个毕业生的切身利益,各相关单位要求务必对此项工作给予高度重视、精心组织、缜密安排、统一协调、认真落实。在具体工作中既要注重体现学校对毕业生的关爱,体现以人为本的精神,又要维护学校良好的声誉,严把质量关,确保本届毕业生资格审查及颁证工作的圆满完成。
       五、工作咨询
       2018届毕业生毕业资格审查工作相关事项可随时联系或咨询教务处学籍考务科。
       联系人:戈红兵、童文晖
       联系电话:027-87588609、内线(8609)

附件一:2018届毕业生信息审查汇总表(各院找教务处领取)
       附件二:《2018届毕业生毕业资格预审项目统计表》