我校志愿服务团队入选教育部2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动名单

来源:团委 经济贸易学院 发布时间:2024-07-05点击数:

本网讯(通讯员 雷楹 肖莉山/文 雷楹/图)7月2日,教育部语言文字应用管理司、共青团中央青年发展部公布了2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动入选名单,全国共有1452所高校的6998支团队7万余名师生报名。我校经济贸易学院头雁推普志愿服务队成功入选。

头雁推普志愿服务队是我校首次入选“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务团队。7月5日—25日,该团队将深入湖北省襄阳市枣阳市鹿头基层社区、中小学校、青少年之家,聚焦当地中小学生、社区居民、乡村人才等群体,开展“深入推普调研 助力乡村振兴”实地调研、“啄木鸟”纠错活动、“推普进乡村 逐梦向未来”大手拉小手家校互联、品味诵读经典书目等主题活动,在服务社会中受教育、长才干、作贡献。

2024年“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务活动通知发布后,校团委及时落实通知要求,在全校范围内进行了宣传动员,优选6支团队进行了申报。该活动是教育部语言文字应用管理司、共青团中央为深入学习贯彻落实党的二十大精神,贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文化的重要指示批示精神,加大国家通用语言文字推广力度,服务铸牢中华民族共同体意识,助力乡村振兴战略实施的重要举措,是学校“双高”建设的重要任务之一。我校入选团队将以教育部、团中央下发文件要求为指引,高标准、高要求、高质量完成本次社会实践,以实际行动深入践行推普实践服务活动,助力学校“双高”建设,为学校高质量发展贡献青春力量。

责任编辑:徐敏