学校举行中加合作办学项目2024届学生毕业典礼

来源:人事处、外事处、教师工作部、电信工程学院 发布时间:2024-06-07点击数:

本网讯(通讯员 沈文捷 高杨舒 刘雪琴/文 刘捷 大学生记者:王容/图)6月6日下午,我校中加合作办学项目2024届学生毕业典礼在综合实训楼学术报告厅举行。副校长汤春来教授、荷兰学院副校长Patricia Shields女士以及荷兰学院国际合作及亚太事务主任陈玉玲女士、国际合作经理邱洪涛先生出席典礼。学校相关部门主要负责人,中加合作办学项目教师团队、外教Chester Wilson George先生及全体学生参加典礼。毕业典礼由外事处处长张文捷主持。

毕业典礼现场

典礼在2024届毕业生的纪念视频中拉开序幕,青葱岁月历历在目,引发了在场嘉宾与毕业生的强烈共鸣。

汤春来向远道而来的荷兰学院领导和教师表示热烈的欢迎,向为中加合作办学项目付出辛勤劳动的两校教职工表达敬意,向顺利完成学业各位同学致以衷心的祝贺。他表示,2024届中加班毕业生是我校首个中外合作办学项目的“探路者”,不仅代表了教育的合作,更代表了文化的互鉴。临别之际,他勉励大家:一要坚定理想信念,把稳初心之舵;二要勇担时代重任,扬起使命之帆;三要锤炼过硬本领,划好实干之桨。他深情寄语同学们,在奋斗中释放青春激情、追逐青春理想,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦;在奋斗中胸怀匠人匠心、放眼大同世界,校准人生航道,创造锦绣未来。

湖北科技职业学院副校长汤春来教授致辞

Patricia Shields在致辞中对我校领导及全体教职工在中加合作办学项目中的辛勤付出致以诚挚的谢意,对同学们从荷兰学院与湖北科技职业学院两所院校同时顺利毕业表示衷心的祝贺,向我校在与荷兰学院合作办学方面所表现出来的远见卓识和非凡勇气致以敬意。同时,她鼓励毕业生们勇于追寻自己的梦想,热切期待两校在未来建立更紧密、深入的合作关系。

荷兰学院副校长Patricia Shields女士致辞

中加合作办学项目教师代表陈小艳副教授发言。她肯定了同学们卓越的学习成果,感谢荷兰学院的鼎力支持与紧密合作。同时,她勉励同学们在未来的道路上,运用所思所学,创新实践、创造价值、迈向未来;保持好奇心,不断学习、不断适应、不断超越。

教师代表陈小艳副教授发言

2024届中加合作办学项目优秀毕业生代表陈文亮发言。他向母校的教育培养表达了最真挚的感谢,同时,与全体毕业生共勉,将立志怀“感恩”之心,共扬成长之帆;做“笃学”之人,勇于攻坚克难;务“尚行”之实,闪耀青春力量。未来,将用实际行动回馈母校,为母校的建设和发展贡献自己的力量,力争以优异的青春答卷为母校增光添彩。

学生代表陈文亮同学发言

电信工程学院院长涂家海教授宣读表彰决定,他勉励毕业生珍惜荣誉、锐意进取、再创佳绩;荷兰学院国际合作及亚太事务部主任陈玉玲为荷兰学院中加合作奖学金获得者颁奖;电信工程学院党总支书记谢永平为优秀毕业生颁发荣誉证书。

电信工程学院院长涂家海教授宣读表彰决定

荷兰学院陈玉玲女士颁发荣誉证书

电信工程学院党总支书记谢永平颁发荣誉证书

汤春来、Patricia Shields逐一为毕业生颁发毕业证书,并与同学们亲切握手合影,向他们表示热烈祝贺。

颁发毕业证书环节

典礼结束后,出席典礼的领导和老师、同学集体合影留念。

合影留念

2024届中加班的顺利毕业代表了我校中加合作办学项目的成功实践,同时也彰显了我校在教育国际化道路上的坚定步伐。展望未来,我校将继续拓展深化中外合作办学项目,为学生提供更加广阔的国际视野和更加优质的教育资源,为培养更多具有国际竞争力的人才而不懈努力,为中外教育交流与发展作出更大的贡献。

责任编辑:徐敏