我校辅导员荣获“悦学习·跃青春—正奋斗”2024年湖北青年宣讲大赛“优秀宣讲员”称号

来源:团委、软件工程学院 发布时间:2024-06-05点击数:

本网讯(通讯员 肖莉山 吴豫/文 吴豫 邹世康/图)5月31日,我校软件工程学院辅导员吴豫在“悦学习·跃青春—正奋斗”2024年湖北青年宣讲大赛决赛中荣获“优秀宣讲员”称号,也是全省各条战线9名获奖选手中唯一一位获奖的高职教师。

今年4月以来,共青团湖北省委联合省委宣传部、省委讲师团举办了“悦学习·跃青春—正奋斗”2024年湖北青年宣讲大赛。大赛启动后,校团委积极响应、精心组织,经层层遴选,软件工程学院辅导员吴豫入围决赛,与全省各市(州)、高校、企业选送的105名行家里手同台竞争。备赛过程中,校团委联合软件工程学院组织专门团队反复打磨文稿,精心制作背景视频,排练情景展示环节,力求达到最佳表现效果,在省级舞台上展现湖科风采。

比赛现场,吴豫以“另一条奔涌的河流”为主题,以新手辅导员的视角讲述了职教青年的奋斗故事,向在场所有观众生动地诠释了“成功的道路千万条,高职生的青春也可以很闪耀”。当吴豫老师动情地说道“我们要将一线的大国工匠一批批地培养出来”时,来自我校不同学院的五名优秀学生代表依次上台,用朴实的语言讲述了新时代职教青年凭借技能成就未来,踔厉奋发、奋勇追梦的经历。他们庄严承诺:将“以青春之我,建设青春之中国”,博得了现场如雷般的掌声。

下一步,校团委将继续在学校党委和上级团组织的领导下,开展形式多样的宣讲活动激励湖科青年争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。

责任编辑:徐敏