省教育厅来校督查春季开学工作

来源:党办校办 发布时间:2024-03-05点击数:

本网讯(通讯员 王欣/文 徐敏/图)3月5日上午,省教育厅督导组机关后勤服务中心主任陈以民一行到我校督查2024年春季学期开学工作,党委常委张化斌陪同检查。

督导组深入图书馆、实训室、学生食堂、宿舍等场所,详细了解校园环境、教学准备、条件保障、安全管理等方面情况,仔细询问学生返校、学习和生活情况,重点就学生宿舍管理、消防设备配备、食品卫生管理等落实情况进行了全面检查。

督导组指出,学校要落实好全省教育工作会议精神,切实做好开学各项工作。一是提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到上级有关安排部署上来,多措并举做好开学工作;二是守牢安全防线,进一步提高安全防范意识和加大安全隐患排查力度,做实做细安全防范各项工作,提高学校应急能力,确保校园安全稳定;三是压实工作责任,坚持日常教育教学与安全工作同部署同落实,切实保障师生安全。张化斌向督导组汇报了我校开学前后工作开展情况。

接下来,学校将进一步落实上级关于安全工作的要求,压紧压实责任,加强安全教育,认真整改督查发现的问题隐患,确保新学期校园安全稳定。

党办校办、学工部(处)、保卫部(处)、职院教务处、后勤服务集团负责人参加检查。

责任编辑:徐敏