我校师生在“全国职业院校艺术设计类优秀作品展暨2023年校企融合成果转化对接会”中喜获佳绩

来源:传媒艺术学院 发布时间:2024-03-04点击数:

本网讯(通讯员 严可祎/文 孙瑜 沈娟 王芳/图)近日,由教育部职业院校艺术设计类专业教学指导委员会主办的“全国职业院校艺术设计类优秀作品展暨2023年校企融合成果转化对接会”获奖名单揭晓。传媒艺术学院师生的艺术设计类优秀作品及教学案例斩获优秀教学案例1项、一等奖2项、三等奖2项。

本届成果转化对接会吸引了参展院校及企业200余家,展出作品数量超过5000件。传媒艺术学院高度重视本次活动,精心遴选出22件(套)师生作品参展,其中现场展板4块,实物17套,视频1件。作品涵盖人物形象设计类、平面视觉类、工艺美术设计类、教学案例共4大类。凭借精心布置的展台、出色的系列作品,我校本次参与展览的作品全部获奖。

优秀教学案例

获奖作品《翠羽金鳞》

获奖作品《心想事橙》

获奖作品《黄鹤楼——字绘技术、景泰蓝工艺制作》

获奖作品《遗韵新生》

通过本次展会,传媒艺术学院不仅展示了在艺术设计教育和产学研结合方面的成果,更向全国院校和企业展示了我校在推进职业教育现代化、提高人才培养质量方面的决心和实力。学院将继续深化产教融合、产学合作,推动作品向产品、商品转化,实现专业人才培养与产业发展需求的紧密衔接,促进就业创业。

本次参展作品是传媒艺术学院近年来产教融合的集中展现,充分展示了我校师生良好的艺术素养和专业办学成果,在全国百家同行院校盛大的展示平台,以实力和精彩为学校争得美名与声誉。

责任编辑:徐敏