技艺引领 匠心传承 启智授牌 立德树人

张清海国家级技能大师工作室入驻我校

来源:工商管理学院 发布时间:2024-01-18点击数:

本网讯(通讯员 陈蔚/文 李贺刚/图)1月16日,我校在关山校区新学术报告厅举行了张清海国家级技能大师工作室揭牌仪式,标志着国家级技能大师工作室正式入驻我校。副校长宋移安、国家级技能大师工作室领办人张清海、武汉沧月幽兰文化有限公司董事长王银环等出席仪式。

揭牌仪式现场

宋移安指出,此次揭牌仪式意义重大、影响深远,是推动“职教二十条”落地见效的重要举措。学校将充分发挥自身优势,与张清海大师国家级技能大师工作室合作,共同推进资源共建共享,为培养高素质复合型技术技能人才、服务区域经济发展、推进产业转型升级贡献力量。

张清海表示,此次揭牌仪式标志着学校与国家级技能大师工作室合作的历史时刻,是技能培训和教育领域的一大进步。他强调,加强校企合作,发挥高技能人才及国家级技能大师工作室在行业中的引领作用,是顺应时代潮流的重要举措。

宋移安和张清海共同为工作室揭牌,并颁发了师资互聘聘书。学院领导还为在大师工作室表现优异的两位毕业生颁发了“产教融合示范生”荣誉证书。师生代表分别上台发言,分享人才培养经验和技能提升等方面的心得体会。

“张清海国家级技能大师工作室”揭牌仪式

互颁聘书

工商管理学院院长苏枫表示,此次揭牌仪式标志着学校在非遗茶文化传承方面迈出了重要一步,为茶文化的传承保护提供了平台,也为茶产业的技能提升和人才培养奠定了更加坚实的基础。苏枫总结并展望了非遗茶旅产教融合中心的成果和未来工作计划。

学校将充分发挥张清海国家级技能大师工作室的引领作用,进一步深化产教融合,提升人才培养质量,共同谱写学校高质量发展的新篇章。

张清海大师是武汉金盏玉叶茶文化有限公司首席制茶师,中国工会十八大代表,获得国务院政府特殊津贴、“全国技术能手”“全国五一劳动奖章”“国茶人物•制茶大师”“湖北省技能大师”“湖北省首席技师”“湖北省荆楚工匠”“武汉工匠”等荣誉称号,在茶行业技能培养和传承方面卓有成效。

学校有关职能部门负责人、大师工作室成员及师生代表百余人参加了仪式。工商管理学院党总支书记吕恒喜主持仪式。

出席仪式人员合影

责任编辑:徐敏