我校召开2024年湖北省职业院校技能大赛备赛工作协调会

来源:职院教务处、校企合作处 发布时间:2024-01-15点击数:

本网讯(通讯员 胥海燕 文/图)1月11日,我校在关山校区第一会议室召开2024年湖北省职业院校技能大赛备赛工作协调会。副校长宋移安、学校办公室、学生工作部、职院教务处、校企合作处、财务处、资产设备处、后勤服务集团主要负责人及各学院大赛负责人出席本次会议。会议由职院教务处处长夏学文主持。

会议伊始,由职院教务处副处长宋晓露解读省赛实施方案及赛事政策,强调了本次省赛的五大变化。

六个学院分别就各自当前的备赛情况及面临的难题作介绍。临近春节,正值寒假期间,教师、学生备赛面临备赛设备紧缺、生活住宿不便等诸多困难。到场的各职能部门就学院提出的难点与问题一一作答并协调沟通解决相关问题,力保各学院的备赛进度、学生的生活后勤、师生的生命安全等方面做到万无一失。

夏学文强调,本次省赛时间紧、任务重,是真正考验各部门团结协作、踏实务实,展现真本领的时候。此次协调会联合多部门、各学院对备赛情况和赛事推进难点等内容进行了充分讨论和正面沟通,解决了各学院在备赛过程中所产生的共性难题。同时,夏学文对几个仍需协调且亟待解决的问题进行了总结安排和统筹部署,也提醒各学院在省赛备战期间还要积极做好国赛的协调及准备工作。

宋移安对此次协调会作总结发言。他表示各个赛事的顺利完成、赛项的获奖均离不开各个部门的配合。为了将赛事完美呈现,在赛场上体现学校风采,各部门(单位)均付出了百分百的努力,荣誉不仅属于幕前,更属于在幕后竭力做好保障工作的所有部门。同时他也谈到,本次省赛加国赛选拔赛我校共19个项目,涉及项目之多,部分项目又为首次参加,希望各学院、各职能部门继续发挥精诚合作的优良作风,始终秉承着以生为本,以师为首,以校为荣的初心做好赛事的保障工作。

本次会议代表着我校2024年省赛、国赛工作正式拉开序幕,新一轮的技能竞赛征程正式吹响号角,预祝各赛项在比赛中取得卓越成绩,感谢各职能部门紧密协作为2024年省赛、国赛保驾护航,凝心聚力,服务学校事业发展大局,促进我校事业高质量发展。

责任编辑:徐敏