面对面倾听心声 心贴心纾困解难

【多彩学生社区】学校召开学生事务恳谈会

来源:学工部(处) 发布时间:2024-01-11点击数:

本网讯(通讯员 常凯源/文 杨星星/图)为了更好地倾听学生意见和建议,切实为学生办实事、解难事,1月9日下午,学校在关山校区一站式服务社区召开2023年学生事务恳谈会。党委书记刘义、党委常委李宜兵、党办校办、学工部、保卫部、团委、职院教务处、基建处、后勤服务集团等职能部门负责人以及来自各二级学院的18名学生代表参加会议,会议由李宜兵主持。

为充分听取广大同学的意见和建议,真实反映广大学子的心声,会前,学工部委托与会学生代表广泛收集同学们的意见和建议。会上,18名学生代表积极发言,提出了大量宝贵的意见和建议。内容涉及学校教务教学、校园安全、后勤服务、学生活动、学校两栋楼建设等与学习生活密切相关的问题,与会的领导和老师们认真倾听学生的心声,并耐心为同学们解答。

刘义对同学们反映的意见和建议表示肯定和感谢,他指出同学们的意见和建议对于提升学校办学水平和服务质量,以及学校各部门对标对表落实教育方针政策都将起到推动作用。他表示学校近年来持续加大基础设施建设,新图书馆、科技实训楼以及许多现代化的实训室都将投入使用,会进一步改善同学们的学习、生活和运动环境。对于同学们提出的意见和建议,学校会虚心接受、照单全收、尽快解决,做到事事有回音、件件有落实,尽快给同学们满意的答复。他要求各职能部门多渠道倾听学生心声,主动发现并解决问题,同时也希望同学们继续关心学校各方面工作,积极为学校事业高质量发展建言献策,并做好自我管理,师生共同创造更加幸福美好的校园生活。

会后,针对同学们普遍关注的学校两栋楼建设情况,与会领导、老师邀请参会学生代表前往实地参观,进一步了解两栋楼的功能和用途。同学们对两栋楼的启用充满了憧憬和喜悦,并纷纷表示会以优异的学习成绩和良好的表现来回报学校。

责任编辑:徐敏