校长钟毓宁一行赴杭州进行国家级教学创新团队及专业领域课题中期检查汇报

来源:机电工程学院 发布时间:2023-12-21点击数:

本网讯(通讯员 熊小艳 文/图)12月15日至23日,教育部教师司国家级职业教育教师教学创新团队建设项目秘书处组织全国242家第二批国家级职业教育教师教学团队建设立项的院校,在浙江建设职业技术学院汇报各学校创新团队建设及专业领域课题的中期进展情况。按照秘书处安排,12月19日上午,校长钟毓宁一行到浙江建设职业技术学院进行现场展示及答辩。

对照国家级职业教育教师教学创新团队验收指标体系,於红梅教授作为团队负责人分别从学校管理、团队建设、团队协作共同体建设、教学改革与创新、建设成效、特色创新及成果推广6个一级指标,立德树人、团队结构等19个二级指标,党委重视、支持保障、教师能力提升方案等50个观测点对国家级创新团队的总体建设情况进行全方位汇报。

钟毓宁作为团队课题《工业机器人技术专业1+X证书制度探索与实践研究》负责人,从子课题的概况与进展、阶段性成果、后续研究计划三个方面进行汇报展示。

孟庆国、张峰、冯海明等专家肯定了我校目前工作的进展和取得的成绩,对今后的创新团队建设、课题研究工作给出了中肯的意见和建议。

通过本次汇报,团队成员学习了广西机电职业技术学院、上海信息技术学校等院校的建设经验。团队将根据团队建设规划,反思前期建设问题,总结建设经验,进一步推进团队建设。