【下基层察民情解民忧暖民心】学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会

来源:宣传部 发布时间:2022-06-03点击数:

本网讯(通讯员 毕小艳 文/图)6月2日上午,学校召开党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动动员部署会,贯彻落实省委有关文件精神,对学校开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动进行动员部署,校党委书记刘义出席会议并讲话,校长钟毓宁,校纪委书记张文凯,副校长宋移安、汤春来,校党委常委张化斌、李宜兵出席会议,各单位(部门)主要负责人参加会议。

刘义指出,开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动,是省委贯彻落实党中央决策部署、推动党史学习教育常态化长效化的重大部署,是坚持以人民为中心的发展思想、走好新时代党的群众路线的重要举措。他强调,校党委对此项实践活动开展高度重视,全校各级党组织、广大党员干部要提高政治站位,把握整体要求,把思想和行动统一到省委决策要求上来,精心开展好实践活动;要坚持领导带头,以身示范,坚持转作风、解难题、办实事、促发展,确保实践活动见实效;要将开展实践活动与促进事业发展有机融合,推动各项工作再上新台阶,展现新形象、呈现新风貌,以优异的业绩迎接党的二十大和省第十二次党代会顺利召开。

李宜兵从实践活动的总体要求、主要任务、组织实施三个方面解读了学校《党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动实施方案》。此次实践活动主要任务包括“下基层听呼声、察民情找问题、解民忧办实事、暖民心促提升”四个方面;从现在开始,到年底结束,分为“动员部署、全面开展、持续深化、巩固提升”四个阶段,每个阶段各有侧重。他提出,本着“真解民忧,解真民忧”原则,本次实践活动将着力解决好群众和师生高度关注的“六类问题”,即课业学业等教学质量类、食宿交通等管理服务类、校园安全等风险隐患类、招生考试等社会公平类、学生资助等民生保障类、体育心理等身心健康类问题。广大党员干部要紧紧围绕这“六类问题”开展好下基层察民情并形成问题清单,做好对症施策,确保将实事好事办到群众和师生心坎上,最终达到暖民心的目的。