【下基层察民情解民忧暖民心】面对面 心连心 听呼声 鼓干劲 校党委书记刘义与辅导员、学生交流座谈

来源:学工部(处) 发布时间:2022-06-16点击数:

本网讯(通讯员 王维/文 王维  肖莉山/图)6月15日,为进一步倾听辅导员心声、了解学生学习情况,学校党委书记刘义与辅导员代表举办座谈会,交流学生管理工作心得体会及辅导员个人发展情况,走进学校图书馆自习室,与专升本备考学生亲切交谈。

座谈会上,辅导员代表围绕如何做好学生思想政治教育工作、线上线下文体活动开展、学生心理健康疏导工作、学生管理工作经验方法等进行了简要汇报,并就学生工作信息化管理、学生活动经费使用、辅导员队伍人员配备、学生工作项目拓展等工作建议进行了交流。

刘义书记对大家坦诚的分享感到非常开心,对辅导员们详实的汇报感到特别欣慰,对大家在工作中取得的成绩表示高度肯定。他表示,学工队伍在学校事业发展中做了大量的工作,是学校事业发展进步的共同见证者。他强调:辅导员担负着为党育人、为国育才的使命,担负着促进学生成人成才、为国家社会做贡献的重任,任务很艰巨,责任沉甸甸,希望大家提高站位,扎实做好学生思想政治教育工作;辅导员是学生大学生涯最重要的陪伴者,是学生最有感情的人之一,希望大家将学生当成自己的孩子、朋友、亲人来对待,耐心细致做好各项管理服务工作;学生工作压力大、挑战多、问题难,希望大家强化责任担当,提升能力素质,克服职业倦怠,消化压力、转化动力、激发活力,不辱使命。

党委常委李宜兵陪同出席座谈会。他表示,大家的工作建议学校将认真研究,推进落实,希望大家牢记刘书记嘱托,全力做好近期的各项工作。

下午,刘书记一行来到图书馆自习室,看望正在准备专升本考试复习的同学们,送上慰问品,为同学们加油鼓劲!

刘义书记询问学生备考情况

刘义书记、李宜兵常委为学生发放饮料解暑