我校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班

来源:组织部、统战部 发布时间:2022-06-22点击数:

本网讯(通讯员 骆乐/文 李贺刚/图)6月13日至16日,学校举办学习贯彻党的十九届六中全会精神专题研讨班。党委书记刘义主持开班仪式。校党委领导班子成员及副处以上领导干部80余人参加培训。

专题研讨班采取专题辅导、交流研讨以及个人自学相结合的方式开展,主题突出,内容聚焦党的十九届六中全会精神。湖北省审计厅副厅长蔡伟作《学习习近平法治思想,提高依法治校水平》专题辅导,校领导张文凯、李宜兵以及马克思主义学院副院长胡继慧分别作《坚持自我革命,永葆马克思主义政党本色》《马克思主义中国化的新飞跃——学习习近平新时代中国特色社会主义思想体会》《党的百年奋斗重大成就和历史经验》专题辅导,内涵丰富、重点突出、生动鲜活,既有理论上的高度,又有联系实际的深度,对学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,推动党史学习教育常态化长效化,具有很强的指导和实践意义。

研讨班6名学员围绕深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,结合各自工作实际分享了所学、所思、所悟及所获,进一步强化用党的百年奋斗重大成就和历史经验指引方向,凝聚干事共识。

本次研讨班安排紧凑、注重实效,参训领导干部纷纷表示,要以这次培训为契机,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记重要讲话、重要指示精神批示,把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的举措,围绕“强基提能,争优保A”,踔厉奋发、笃行不怠,不断推动学校各项工作上水平上台阶,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。