湖北电视台都市频道来我院做“特殊团费”专题采访(附采访视频)

作者: 来源: 发布时间:2011-04-01点击数:

6月18日上午,湖北电视台都市频道一行三人来我院做抗震救灾“特殊团费”专题采访。
  四川汶川地震牵动着广大团员青年的心,在团中央、团省委和院党委号召各级团组织和广大团员青年开展交纳“特殊团费”勇于支援抗震救灾工作以来,我院各团组织和广大团员青年纷纷响应号召,紧急行动,积极主动来“缴纳一份特殊团费,奉献一份真诚爱心”。截至6月10日,院团委共收到“特殊团费”40034.2元,这批“特殊团费”已通过团省委组织部转交团中央,全部用于支援四川抗震救灾和重建家园工作。
  院党委书记唐洪钧在接受记者采访时指出,号召广大团员缴纳“特殊团费”是继5月份校园募捐活动后又一次集体捐款活动。全院团员青年用自己的实际行动为抗震救灾贡献自己的一份力量,在参与中体现团员的先进性,强化团员意识,增强团的凝聚力、号召力,这充分表现了我院团员青年强烈的爱国之情和对灾区人民深切的关爱。
  在采访中,06级装璜设计专业学生蔡罗曼说,作为新时代的团员青年,虽然不能亲赴灾区参加抗震救灾工作,但可以通过募捐、缴纳“特殊团费”、烛光祈福等不同形式来表达自己的拳拳爱国心和浓浓爱国志。
  专题片将在近期在湖北电视台都市频道播出,这也是继荆楚网、楚天都市报、武汉晚报报道我院抗震救灾活动之后的一次专题采访,专题片将全方位展现我院在抗震救灾工作中所做出的努力。

院党委书记唐洪钧(右)在接受记者采访

我院学生接受记者采访

湖北电视台采访我校视频

附件:湖北电视台报道实况