楚天交通广播电台采访我院春运服务志愿者、大学生记者常广峰同学

作者: 来源: 发布时间:2011-04-01点击数:

志愿服务  谱写和谐乐章

为响应团省委号召,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,发挥大学生志愿者在春运工作中的积极作用,确保春运期间旅客运输工作安全有序,营造安全、文明、和谐的春运氛围,我院电信•石油系2010级石油采油技术2班学生常广峰,经过层层选拔参与武汉铁路春运的志愿服务工作。
参与志愿服务工作的学生常广峰
  在志愿者服务活动中,他放弃春节与家人团聚的时间,将点点滴滴的爱心洒在旅客最需要帮助的时间和地点,将“体验春运,服务春运”的理念与严谨的学风、求实的校风完美结合,为出行的旅客提供快捷、丰富、温馨的志愿者服务,圆满地完成了志愿者服务的光荣使命。
武汉铁路局团委为常广峰颁发的纪念证书
  同时,武汉铁路局团委感谢我院培养出这样甘于奉献、勇于吃苦、勤于实践的学生,并颁发了“2011青年志愿者服务武铁春运活动纪念证书”。楚天交通广播电台对常广峰同学的志愿服务进行了专题采访。(采访录音附后)
  在此,院团委号召全院同学学习常广峰同学帮助他人,充实自我,锻炼才能,贡献社会的先进事迹,做一个主动承担责任和使命的人,投身志愿服务,谱写和谐乐章。

楚天交通广播电台对常广峰同学的采访录音

学工处(团委) 供稿