电信工程学院走访慰问家庭经济困难学生家庭

作者: 来源: 发布时间:2021-12-20点击数:

12月16日下午,电信工程学院学工办前往武汉市东西湖区走访慰问家庭经济困难学生。此次慰问学生为2021级信息安全技术应用专业学生罗焕兴,该生为学院建档贫困生,入学以来积极向上、勤奋刻苦,对专业学习抱有极大热忱。

在走访过程中,学院负责资助工作的辅导员首先与学生家长进行了亲切交流并送上慰问品,同时向家长汇报了罗焕兴同学的在校情况,对其积极参与专业竞赛(目前已在《2021届全国大学生网络安全精英赛》中取得优异成绩)等良好表现予以表扬。

随后辅导员仔细询问了学生家庭现状、存在的经济困难,向家长讲解我校资助政策,并表示我校的奖助体系完善、奖助项目多样,鼓励学生以后继续在竞赛上努力,发扬自立自强的奋斗精神。学生家长对学院资助工作予以肯定,并表示日后将与学院老师保持联系,共同为培育“栋梁之才”而努力。

电信工程学院始终坚持“以生为本”,践行“精准育人”,围绕“情系学生、关爱学生、服务学生”,以培育学生励志成才为目标,力争在学生资助工作上不断“办实事“、“开新局”。

责任编辑:纪莎莎