资助——感恩——奉献 经济贸易学院开展感恩教育周系列活动

作者: 来源: 发布时间:2020-11-22点击数:

为贯彻落实资助育人质量提升体系工作,把物质帮扶与道德浸润及能力拓展相结合,做好学校关于“国家资助、助人助学”感恩活动工作,经济贸易学院于11月22日至29日开展了感恩教育周系列活动。

召开感恩教育主题班会

学院各班级于11月22日晚召开感恩教育主题班会。会上,组织观看了微视频《爱的传递》,以此引导同学们常怀感恩之心,常存感恩之情。视频结束后,辅导员详细传达国家资助政策,引导同学们奋发图强、努力学习、奉献社会,同时也给同学们讲解了主题征文的具体活动内容及要求。

积极投身校园志愿活动

在学院辅导员老师的教育引导下,同学们积极参与学院青年志愿者协会的志愿活动,以行动表心意,用实践话感恩。

此次活动,同学们在理论教育和实际行动中增加了对资助和感恩的认识,感恩不仅是一种情感,更是一种人生境界的体现,我们要珍惜国家资助,努力成长成才,将所学所悟带入到实际生活中,用实际行动来爱护学校、回馈社会。

责任编辑:纪莎莎