我校组织学生赴泰国游学

作者: 来源: 发布时间:2019-06-05点击数:

读万卷书,行万里路。为加强与“一带一路”沿线国家高校的教育交流,增进中泰文化交流与合作,5月26日至6月1日,我校组织工商管理学院的10名学生赴泰国博仁大学和泰国格乐大学进行为期一周的游学。

本次游学主要面向旅游管理类学生,工商管理学院根据学生们的专业成绩并结合平时的综合表现,遴选10名品学兼优的学生参与此次活动。一周的游学活动丰富多彩,学生们纷纷表示受益匪浅。纯英语课堂和中泰双语课堂让大家零距离体验了不同国家的教育模式;与泰国高校的师生汇聚一堂,现场体验泰国传统文化课和优势学科示范课,让同学们感受不同国家的文化特色,更切身体会到“学然后知不足”的道理;在行走中领略异域风土人情,更抒发了“寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟”的情怀。

我校将逐步扩大学生的游学范围,通过开展不同主题的游学研学活动,培养学生在多极化世界格局下形成多元化的国际思维,在拓展第二课堂中增长人文见识,丰富人生阅历,促进提升学生的国际化视野、自主学习能力、海外独立生活能力和跨文化交际能力。

泰国博仁大学合影

泰国格乐大学合影