国际合作

我校首次与国外开展校际合作

作者: 来源: 发布时间:2017-08-22点击数:

1月4日,我校分别与泰国春佩技术学院、孔敬职业学院举行了合作备忘录签约仪式,致力于开展中泰职业教育合作交流,结合各方优势专业进行合作探讨,并鼓励教育理念和教育实践的交流。这也是我校首次与国外开展校际交流合作。

在第一会议室,廖长林代表学校向泰国职教代表团成员春佩技术学院校长萨德.山赛先生、孔敬职业学院校长农瑶.干拉雅拉卡女士的到访表示了热情欢迎并介绍了我校的基本情况。副校长宋移安着重介绍了我校专业开设情况。山赛先生、干拉雅拉卡女士感谢我校的盛情欢迎和接待,并表示非常愿意与我校开展进一步的校际合作。中泰双方就开展国际合作和校际交流充分交换意见,就应用型人才培养、教师访问、学生交换、社会实践等方面事宜进行了沟通,双方共同表达了加强交流合作、促进共同发展的良好愿望。廖长林向泰国职教代表团成员赠送了礼品。

山赛先生、干拉雅拉卡女士在参观了我校人物形象国家级实训基地、软件工程校企合作实训基地时,对我校与企业高度结合的办学理念赞叹不已,深感于我校在实训建设方面的突出优势。
  党办校办、人事处、学工处、教务处、校企合作处等部门负责人参加了此次活动。

据悉,泰国春佩技术学院成立于1939年,设立了商业管理、家庭经济学、艺术、旅游和信息技术与通信等专业,着力培养学生标准化的职业技能。孔敬职业学院成立于1980年,位于泰国东北部孔敬府境内,是一所隶属于泰国教育部的公立职业院校,先后与多所来自中国、日本、澳大利亚和韩国的职业院校和企业分别建立了交流与合作。

责任编辑: