副校长唐洪钧一行赴英国开放大学进行学术交流访问

作者: 来源: 发布时间:2017-10-10点击数:

应英国开放大学的邀请,副校长唐洪钧一行5人于9月25日赴该校进行了为期5天的学术交流访问。
  唐洪钧一行通过现场参观、双方会谈、成果展示等多种形式详细了解了英国开放大学全面开放性的运行机制、学习支持系统和群组指导、干预、在线工具等辅助系统的支持作用和助理讲师在参与学生管理中的关键作用,也学习了该校在课程设置、教学管理、课程开发与技术支撑环境构建、学习者与学习支持服务等方面的先进经验。
  英国开放大学自1971年创建以来,充分利用现代技术和教育理论的最新研究成果制作高质量的教学资源,率先提出“有支持的开放学习”教学理念并进行了科学有效的实践,其高质量、低成本、开放性的教育模式,不仅为远程高等教育争得了合法地位,也大大提高了高等教育的普及率,在赢得全球盛誉的同时也成为世界网络技术教学的先驱。

据悉,双方在教师研修、专家互访、资源共建、合作办学等方面已达成初步共识。今后,我校将进一步拓展与英国开放大学的交流力度和合作途径。

唐洪钧一行在英国开放大学学术交流访问

外事处  陈玲/文