德国BSK国际教育机构来我校访问交流

作者: 来源: 发布时间:2017-09-27点击数:

 9月25日上午,德国BSK国际教育机构亚洲事务执行总裁凯尔﹒费德勒(Kai Arne Fielder)先生一行四人访问我校,校长廖长林、副校长宋移安、外事处处长张文捷、职院教务处副处长饶雨泰参加了访问交流会,会议由副校长宋移安主持。
   宋移安首先致欢迎辞,对远道而来的尊贵客人莅临我校表示热烈欢迎,廖长林从发展历史、办学规模、专业特色、招生就业、合作办学等方面对我校的办学特色进行了言简意赅的介绍。BSK国际教育机构亚洲事务执行总裁凯尔﹒费德勒先生介绍了BSK国际教育机构的性质、宗旨及主要工作内容,驻华代表、中国事务专员陈钢先生扼要说明了BSK机构长期在华运作的项目。双方在平等友好、轻松和谐的氛围中就专家互访、教师研修访学、学生联合培养等方面初步达成了共识,尤其对骨干教师赴德参加短期和中长期学术交流项目进行了可行性探讨。

  会议结束后,凯尔﹒费德勒先生一行四人先后参观了我校的3D打印实训室、PLC实训室、工业自动化实训室、石油开采实训室和软件技术实训室,对我校的办学实力和办学特色赞誉有加。
  德国BSK国际教育机构是经德国政府、德国法院批准设立的非盈利性(NPO)国际教育公益机构,长期致力于中德教育的交流与合作,为促进中德高校之间的学术交流、教师交流以及学生联合培养等方面搭建了便利的桥梁,与教育部学校规划建设发展中心、中国教育国际交流协会、中国应用技术大学联盟及超过130所的中国高等学校建立了广泛的合作关系。
  据悉,下一步,我校将与该机构就潜在合作机遇进行深层次的探讨,进一步寻求合作机会。

外事处 陈玲/文 宣传部  谢萍/图

责任编辑: