宋移安副校长率团赴德国和匈牙利高校访问交流

作者: 来源: 发布时间:2018-10-12点击数:

本网讯(通讯员 陈玲/文 赵继红/图)应德国EBC应用科技大学和匈牙利弗伊斯卡学院的邀请,7月1日,我校副校长宋移安一行3人前往德匈相关高校进行为期一周的学术交流访问,积极寻求我校在中欧延伸开展国际交流与合作的友好伙伴。
       访问团首先拜访了德国EBC科技应用大学汉堡总部。德国EBC科技应用大学是德国一所著名的商科大学,总部位于汉堡,在柏林及杜塞尔多夫均设有分校区。2008年该校获得了汉堡经济、研究与文化专业委员会的国家认证,成为GBSAC(欧洲高等商学院与行业联盟)的正式成员之一。学校设有本科、硕士专业课程,所有课程均通过FIBAA(国际工商管理课程评估委员会——由德国、奥地利、瑞士作为认可委员会)的认证,致力于培养重实践、跨文化和掌握多门外语的国际化人才。访问团认真地听取了EBC科技应用大学汉堡分校布什校长的报告,学习了解了该校的教育体系、专业设置和基于开放和实践为导向的教学方针,对该校的办学特色和治学理念给予了高度赞誉。宋移安副校长向外方成员重点介绍了我校的发展历史、办学特色和发展规模,以及在国际化办学理念的引领下,我校立足行业背景,加强校企合作,在创新人才培养模式方面取得的实质成效。双方还就学术交流、教师互换、资源共享和师资培训等项目的合作进行了平等友好和富有建设性的洽谈。

与EBC科技应用大学汉堡分校布什校长亲切合影

EBC科技应用大学官网及时发布了我校代表团到访的新闻

访问团随后拜访了匈牙利布达佩斯的弗伊斯卡学院,与该校的副校长和相关专业负责人就各自的办学特色和育人理念进行了分享交流,并就我校组织相关专业开展学生交换和学生短期交流进行了论证性探讨。弗伊斯卡学院对与我校在人才培养方面开展实质性合作表示期待。弗伊斯卡学院是在匈牙利成立的第一家私立大学,前身是于1992年在陶陶巴尼奥成立的现代商业研究学院。

与弗伊斯卡学院领导会谈后留影

访问团最后拜访了布达佩斯King Sigismund大学,与该校的校领导和国际处的相关负责人进行了友好商谈。基于相似的专业设置背景以及发挥区位优势协同共进的良好愿景,双方在会谈中表达了加强合作、共谋发展的愿望,并就学生交流项目、教师交流互访、国际科研合作等方面进行了具体磋商。

与King Sigismund大学相关领导合影

本次交流访问为我校继续扩大与欧洲院校的校际交流,全面探索国际化合作模式,在求同存异、协作共赢的基础上开展广泛深入的教育合作,进一步开辟我校国际化发展路径奠定了良好的基础。

责任编辑: