我校召开出国人员行前教育动员大会

作者: 来源: 发布时间:2018-07-05点击数:

622日, 我校召开出国人员行前教育动员大会,13名出国在即的三批人员统一接受了行前教育培训。副校长胡雄出席并主持了会议。

胡雄首先做了动员发言。他指出,秉持“人才兴校”的发展战略,学校近年来大力引进优秀人才的同时,也非常注重对现有队伍组织全方位的培训。坚持“校内校外相结合、境内境外相结合、教师和管理人员相结合、业务技能和政治素养相结合”的培训理念,着力打造一支业务精良、水平过硬、政治坚定的人才队伍。本批3个出访团既包含出国进行专题培训的骨干教师,又覆盖赴国外进行公务考察和学术交流的管理干部,无一不肩负着通过个人增见识、阔眼界、长能耐而促进学校又快又好发展的重要使命。

外事处处长张文捷介绍了每个出访团的具体任务和要求,逐条详细解读了《因公临时出国(境)告知事项》的内容,要求大家强化政治意识,增强组织观念,坚持集体行动,服从统一安排,严禁擅自随意单独活动。张文捷还对每个团进行了具体任务分解,明确团长是团队第一责任人,号召大家分工协作,各司其职,圆满完成培训学习和考察交流的既定任务;还温馨提示大家出行在外应注意人身和财产安全,并悉心传授了突发事件的应急处理和应对方式。培训团团长彭琪波教授做了代表发言。他首先感谢学校提供了宝贵的学习机会和国际化的交流平台,并承诺一定严格遵守出访纪律,认真学习,以高质量的学习成果回馈学校的精心栽培。随后,所有出国人员统一签署了遵纪承诺书。

胡雄最后做了总结发言,对与会人员提出了殷切期望。一是要珍惜来之不易的学习机会。本次赴德培训,是我校第一次经国家外专局批准立项、将骨干教师培训活动延伸到国外、具有突破意义的重大尝试。希望大家能以饱满的学习热情和严谨端正的学习态度认真学习交流,珍惜自我提升的不易机遇。二是要严守组织纪律和外事纪律。所有人员应严格遵守国家法令和外事纪律,维护民族尊严、国家利益和学校信誉,谦虚谨慎、不卑不亢,尊重各国风俗习惯和文化差异,掌握好国际社交礼节。三是要认真提炼总结交流心得和学习成果。希望各位教师通过培训增强专业素养,拓展专业技能,提升教学能力;希望管理干部通过出国考察和交流,树立国际化育人理念、科学化管理思维和精细化服务意识,切实提高我校的综合实力和办学水平。

责任编辑: