国际合作

我校参加首届中加职业教育高峰论坛会

作者: 来源: 发布时间:2018-07-05点击数:

2018年4月25-27日,首届中加职业教育高峰论坛会在北京举行,我校外事处应邀参加了会议。本次会议由加拿大安大略省教育部主办,加拿大安大略省校长联席会和中国湖南工业职业技术学院共同承办。会议旨在促进中加职业教育国际交流与合作,加强双方在该领域的高层对话,进一步推动中国职业教育与世界职业教育合作的蓬勃发展,特别是促进国内公立职业院校与国外公立高校之间的实质性合作。

出席本次会议的有加拿大安大略省教育部高等教育&技能培养部副部长Gergely Orencask先生,加拿大安大略省校长联席会主席、加拿大北方应用理工学院校长Fred Gibbons先生和四位加方高校的校长,来自全国各职业院校从事国际交流与合作的有关负责人共计一百余人参加了本次论坛。

论坛会上,加拿大安大略省校长联席会主席、加拿大北方应用理工学院校长Fred Gibbons先生作峰会开场致辞,并详细介绍了安大略省职业教育的特点以及安大略省职业教育在中国的交流情况;加拿大安大略省教育部高等教育&技能培养部副部长Gergely Orencask先生就中加职业教育合作的优势、政策和走向以及进一步加强中加职业教育领域的实质性合作做了主旨发言;加拿大罗耶斯特文学学院国际学院院长Jim Whiteway先生、SMRT英语CEO Jim Clark先生就如何推动中加直通车项目的实质性进展与各中方院校的与会嘉宾进行了现场研讨。

加拿大安大略省校长联席会主席Fred Gibbons先生做开场致辞

中加职业教育合作与交流经验分享

加方四所学校还与中方职业院校分别召开中加合作项目研讨会,面对面沟通共同开展中加职业教育人才联合培养的具体实施计划。我校外事处就合作专业、课程共建、教师培训、学生交换和文化交流等方面与加方校长进行了深入交流。

我校外事处应邀参加中加合作交流项目研讨

本次会议主旨鲜明,内容翔实,信息面广,针对性强,对我校借鉴各兄弟院校成功的对外合作办学经验、进一步推进与国外公立院校开展更广泛深入的职业教育合作具有积极的指导意义。

责任编辑: