国际合作

技术领航 研学践思 我校骨干教师赴香港培训圆满结束

作者: 来源: 发布时间:2018-10-12点击数:

本网讯(通讯员 陈玲/文 贾璐/图)8月10日,我校软件学院副院长王敏带队的一行16名骨干教师圆满结束了在香港理工大学企业发展院进行的“虚拟现实、增强现实技术及应用”为主题的培训任务。至此,我校2018年经国家外专局批准通过的两项境外培训活动均已圆满完成任务。
       为期10天的专题培训内容丰富,日程紧凑,分为专题学习和实地参观两大模块。培训主题涉及虚拟现实、人工智能、设计思维、未来城市与城市物联网、无线物联网技术和应用、推动官、产、学、研策略联盟---创新科研合作,实现知识转移、虚拟现实与创业的商业机遇、如何开发人工智能的专业课程、物联网与大数据等9大领域的专题学习。在香港理工大学的精心组织和悉心安排下,培训学员还先后前往香港发展促进局、香港科技园、香港智慧城市数码中心、香港理工大学创新馆、图书馆、香港展城馆等地进行了实地观摩学习。
       赴港培训团16位骨干教师在整个培训过程中严守规章制度,按时参加学习,积极参与讨论,以饱满的学习热情和认真的学习态度展现了我校教师笃学尚行、锐意进取的良好风貌,也赢得了培训举办方的高度赞誉。通过系列主题研讨、浸润式体验学习、实地观摩参观和有效互动交流,全体培训教师深切感受了该校严谨自由的治学态度和浓郁纯粹的学术氛围,既在专业上开拓了国际化视野,又在思维上启迪自身不断保持开放与创新。通过学习虚拟现实的前沿技术,掌握将虚拟现实技术运用于教育和科研的有效途径,并在反思和不断改进中探索在人工智能时代,如何培养多元化人才和T型跨界人才,以期适应未来社会的发展。
       据悉,我校将继续加大组织教师赴国(境)外培训和学习的力度和频次,进一步加强师资队伍建设,不断扩大教师的国际化视野,全面提升教师的专业素质和综合技能,切实有效提高学校的育人质量和水平。

课堂学习

与香港理工大学企业发展院领导合影