加拿大圣力嘉学院国际部负责人来我校交流

作者: 来源: 发布时间:2019-04-15点击数:

2月27日下午,加拿大圣力嘉学院国际部亚太区负责人黄小川先生应邀来我校访问交流,人事处、外事处接待了来访嘉宾。

外事处处长张文捷首先向黄先生的来访表示热烈欢迎,对我校基本情况、办学特色、招生规模、区位优势等方面作了简单介绍,并着重陈述了我校近两年在国际交流与合作方面的规划和进展。圣力嘉学院国际部亚太区负责人黄小川先生介绍了圣力嘉学院的基本情况。他指出,圣力嘉学院作为加拿大最具实力、最负盛名的公立综合院校,与我校培养对接地方产业需求的应用型人才在培养定位上颇有相似之处。圣力嘉学院立足于自己的人才培养目标,密切关注社会经济发展趋势和行业需求,为本国和国外实业界输送了大批应用型精英人才,在培养应用技术专业人才方面具有显著的竞争优势。随后,双方就教师开展CBE模式(以能力培养为基础的教学模式)培训和双向交流、学生开展游学和主题夏令营进行了深入探讨,并就共同的优势专业开展专本衔接、学分互认、教学资源共享和互换以及两校之间开展富有前景的国际科研合作进行了实质性的洽谈。

圣力嘉学院(Seneca College)成立于1967年,位于多伦多市,是加拿大也是北美最负盛名的一所培养实用技能型人才的公立综合性大专院校,共有14个校区,在校学生总数逾十万人,全日制学生近二万人。学校课程设置涵盖专科、本科、研究生(一年制)及专业培训等超过150多种实用技术文凭和学位证书,250多个专业,倡导“能力培养为基础(Capability Based Education, CBE)”的教育理念。

我校代表团去年8月曾访问圣力嘉学院,本次回访是在前期友好交流的基础上推进两校在相近专业领域开展实质性合作、进一步推动两校师生交流常态化的有力举措。

责任编辑: