用爱点亮心灯,用心传递希望

学工部开展养老院心理关爱辅导活动

来源:学工部(处)、心理健康教育中心 发布时间:2024-04-15点击数:

本网讯(通讯员 李梦婷 连梦婷 黄海兰/文 邓玉辉 周志强/图)4月11日,由学工部心理健康教育中心主办,大学生心理健康协会承办的“关爱老人 从我们做起”主题活动在狮子山街养老院举行,心理健康协会全体成员参加。

本次养老院的志愿活动包括“春季养生知识小提醒”“与老人谈心送祝福”“开心翻翻乐游戏送温暖”“为老人分发小礼物”等内容。在一系列的活动中,大学生心理健康协会的全体成员和养老院的全体老人欢聚一堂、其乐融融。

一直以来,我校积极推进社会实践活动,这次的养老院志愿活动,不仅为老人带去了欢乐和关爱,也让学生们体会到助人的快乐,践行了“尊老、敬老、爱老、助老”的社会责任。

责任编辑:徐敏