您当前的位置: 首页 >> 重要新闻 >> 正文

重要新闻

学校召开2021年学生代表座谈会


发布时间:2021-12-30 来源:学工部(处)   点击数:


本网讯(通讯员 吴芳/文 王维 吕鑫/图)12月27日中午,我校2021年学生代表座谈会在关山校区第一会议室举行。校领导、相关职能部门负责人与30余名学生代表进行了面对面、心贴心的交流,就学校校园场地建设、课堂教学质量提升、学习生活条件改善、安全隐患排查等与学生利益息息相关的话题进行了充分对话。校长钟毓宁、校党委常委李宜兵出席会议,学工部、保卫处、后勤服务集团等部门主要负责人,各学院党政负责人参会。

座谈会现场

学生代表发言

现场同学们积极热情,纷纷举手发言,学校领导及相关职能部门直面问题,诚恳回应。有同学反映少数外聘教师对课堂纪律管的不多,影响学习效果,相关学院负责人表示将通过加强督查检查等方式来提升外聘教师的课堂质量;有同学表示希望能增加衣物洗晒设备和夜间照明设施,后勤服务集团负责人表示将马上了解情况,尽快沟通协调,及时改进解决。同学们还就公共选修课程安排、图书馆开放时间、学生活动场地等进行了交流。学工部表示,将对学生反映的“学、吃、住、行”四类问题进行分类整理,及时向相关职能部门进行转达,力争尽快解决。

校长钟毓宁讲话

钟毓宁对同学们以主人翁身份开诚布公的发言表示感谢,对反映的情况和建议进行了回应。他要求相关部门和各学院充分听取学生意见,增强风险与防控意识,及时排查,消除隐患,加强服务,落实首问负责制,提高学生满意度。他表示,一年来学校学风越来越好,招生分数线再创新高,专升本人数大幅提升,“双高校”创建、国家级教学团队建设、互联网+、创新创业基地等工作取得良好成绩,食堂、公寓、报告厅等场所维修改造焕然一新,新实训楼、图书馆正加紧建设,信息化网络精品课程建设成果丰硕,为同学们创造了良好的学习环境。他鼓励大家充满自信地迎接新的一年,把握开放教育、职业教育融合发展机遇,立新目标,出新成绩,成人成才。他希望大家珍惜青春,立足当下,学好本领,勇于担责,以“阳光、乐观、积极、上进”的良好心态面对学习和生活,假期间要上好网课,勤做家务,孝敬父母,力争过一个充实快乐、平安祥和的新年。

李宜兵希望大家认真领会落实钟校长的讲话精神,将长板做长,将短板补足,进一步改善学生学习生活条件,为学生在校的学习生活提供便利,并再次提醒各位同学在即将到来的寒假,注意防寒保暖、防火防盗、疫情防控和安全出行,过一个平平安安的假期。


责任编辑:毕小艳