校领导新学期检查教学运行情况并随堂听课

来源:教学质量管理与评估中心 发布时间:2024-03-08点击数:

本网讯(通讯员 李缜/文 宋春芳 柯维 孙瑜/图)律回春晖渐,随着同学们顺利返校,课堂教学由线上转入线下。3月5日—6日,全体校领导深入教学一线,实地调研了解新学期教学工作开展情况,指导新学期教学工作。

党委书记刘义在6501实训室听取了机电工程学院李琳琳老师为2022级工业机器人技术2班同学讲授的《公差配合与测量技术》课程,并在课后与授课教师进行了交流。刘义对李琳琳老师扎实的教学基本功、饱满的教学热情和认真的工作态度给予充分肯定,他建议进一步优化教学设计,在教学案例中多引用工业机器人技术专业案例,激发学生专业学习热情。

刘义书记随堂听课

校长钟毓宁走进经济贸易学院冯希敏老师的《大数据技术应用基础》课堂,和2023大数据与会计专业的学生共上一堂课。课后,他对冯希敏老师的教学水平给予肯定,认为其备课充分,整体设计合理,内容贴近学生兴趣,课堂节奏掌控较好。他指出,本课程作为智慧财经专业群专业基础课,必须全面关注学生基础与需求,重视个性化学习指导。既要考虑财务会计类专业对大数据技术通识的需求,也要兼顾培养学生的逻辑思维、数据思维及动手能力。

钟毓宁校长与教师交流

据统计,本次推门听课活动随机听取了7节课,覆盖全校各教学单位,全体校领导以及相关职能部门、院部负责人深入课堂教学第一线,与同学们一起聆听开学第一课,了解教学情况。

关山校区

鲁巷校区

课堂教学是人才培养的主渠道、主战场、主阵地,学校始终把人才培养放在突出位置,切实加强教风建设,健全学校课堂教学督导制度、听课制度。校领导深入课堂听课是我校加强教风学风建设的重要举措,也是课堂教学督导制度的有效落实,对加强教学质量监控、强化教风学风建设、提高人才培养质量起到了重要促进作用。

责任编辑:徐敏