您当前的位置: 首页 >> 媒体湖科 >> 媒体湖科 >> 正文

媒体湖科

【中国教育在线】湖北科技职业学院顺利通过教育部第三批现代学徒制试点工作验收


发布时间:2021-10-18 来源:宣传部   点击数:

近日,教育部发布了《关于公布现代学徒制第三批试点验收结果的通知》(教职成司函[2021]40号),湖北科技职业学院教育部第三批现代学徒制试点工作顺利通过验收。

2018年,试点获批立项以来,湖北科技职业学院根据教育部“关于开展现代学徒制试点工作”文件精神,依据试点方案和任务书,全面推进试点工作。在探索校企协同育人机制,完善人才培养制度和标准,建设校企互聘共用的师资队伍、建设富有特色的师徒文化等方面进行了积极有益的探索和实践。经过建设,工业机器人技术试点专业人才培养质量显著提升,专业建设标志性成果突出,学生在全国、全省技能大赛中成绩优异,同时,围绕现代学徒制试点工作形成了一批高质量的科研成果。

现代学徒制试点是职业教育重大国家级建设项目,此项目,建设难度大,工作强度高,涉及部门广。此次验收,全国共有20家试点未完成建设任务,放弃试点、不通过或暂缓通过验收。湖北科技职业学院学徒制试点项目建设历时近三年,在学校的高度重视之下,职院教务处等职能部门与机电工程学院通力合作,科学谋划,统筹安排,着力推进,全面完成了试点任务,达到了试点工作目标,保证了这一国家级重点建设项目的圆满完工。

链接:https://www.eol.cn/hubei/hubgd/202110/t20211014_2164037.shtml

责任编辑:毕小艳